Tourist knows Yogyakarta Indonesia

Top reviews

Wednesday, November 5, 2014

Daging Ikan Paus itu Dibuat Tongseng

WATES ( KRjogja.com) -Setelah disembelih dandibethethi,ikan paus yang

terdampar di kawasan pesisir Pantai Karangwuni Wates, dagingnya

dipotong-potong lalu dibagi-bagikan kepada warga sekitar. Lantas

diapakan daging itu? Pasti untuk lauk makan.

"Akan saya buat tongseng," kata Mujiarti, salah satu warga yang

mendapat pembagian daging itu.

Mujiarti sendiri mengaku penasaran terhadap rasa daging ikan paus.

Sebab ia baru pertama kali melihat tekstur daging ikan itu dan akan

memasaknya. "Saya penasaran ingin mencicipi dagingnya," tambahnya.

Menurut warga yang juga mantan kades, Winarto, anak ikan paus

ditemukan warga dalam kondisi mati di kawasan pesisir pantai

Karangwuni. "Karena sudah mati, ikan akan dikubur, tapi atas

kesepakatan warga, ikan dipindahkan memakai kendaraan bak terbuka ke

pinggir pantai dan akhirnya ikan disembelih dan dagingnya dibagi,"

ujar Winarto. (Wid)
Share:

0 komentar:

Post a Comment

Archive

Breaking News

Wikipedia

Search results